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Risotto de chou-fleur aux champignons
Risotto de chou-fleur aux champignons

Risotto de chou-fleur aux champignons

Portions 2
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ½ oignon, haché
  • 1 sac de chou-fleur en riz Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes
  • 1 casseau de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartiers
  • 45 ml (3 c. à soupe) graines de citrouille crues décortiquées
  • Sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) persil frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) crème végétale
  • 125 ml (½ tasse) fauxmage râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen et y faire revenir la moitié de l’ail et l’oignon 2 minutes.
  2. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Verser le bouillon, porter à ébullition et cuire 5 minutes.
  4. Entre-temps, dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y faire revenir le reste de l’ail et les champignons 2 minutes. Ajouter les graines de citrouille et assaisonner généreusement. Cuire 3 minutes de plus et ajouter le persil.
  5. Incorporer la crème et le fauxmage dans le chou-fleur, laisser fondre et assaisonner au goût.
  6. Servir le risotto de chou-fleur dans des assiettes creuses et garnir de champignons.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 478

Protéines: 29 g

Lipides:  27 g

Glucides: 37 g

Fibres: 6 g

Sodium: 1054 mg

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