Risotto de chou-fleur aux champignons
Portions
2Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 20 ml (4 c. à thé) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ oignon, haché
- 1 sac (500 g) de Chou-fleur en riz Arctic Gardens
- 187,5 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes
- 1 casseau de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartiers
- 45 ml (3 c. à soupe) graines de citrouille crues décortiquées
- Sel et poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) persil frais haché
- 60 ml (1/4 tasse) crème végétale
- 125 ml (½ tasse) fauxmage râpé
- Sel, au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen et y faire revenir la moitié de l’ail et l’oignon 2 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition et cuire 5 minutes.
- Entre-temps, dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y faire revenir le reste de l’ail et les champignons 2 minutes. Ajouter les graines de citrouille et assaisonner généreusement. Cuire 3 minutes de plus et ajouter le persil.
- Incorporer la crème et le fauxmage dans le chou-fleur, laisser fondre et assaisonner au goût.
- Servir le risotto de chou-fleur dans des assiettes creuses et garnir de champignons.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 478
Protéines: 29 g
Lipides: 27 g
Glucides: 37 g
Fibres: 6 g
Sodium: 1054 mg
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