Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides
Portions
8 - 10 BolsTemps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de haricots verts extra-fins Arctic Gardens
8 à 10 feuilles de riz
24 à 30 feuilles de menthe fraîche
1 poivron rouge, coupé en lanières
8 tiges de coriandre fraîche
Sauce maison aux arachides :
45 ml (3 c. à soupe) beurre d’arachides
45 ml (3 c. à soupe) eau bouillante
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
7 ml (1 ½ c. à thé) miel
1 pincée de flocons de piments forts
Préparation
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, délayer le beurre d’arachides dans l’eau bouillante et ajouter la sauce soya, le vinaigre, le miel et les flocons de piments forts.
- Chauffer la sauce 30 secondes au four à micro-ondes, remuer et laisser refroidir à température ambiante.
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les haricots 5 minutes. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Bien égoutter.
- Préparer un bol suffisamment grand pour y tremper les feuilles de riz et le remplir d’eau chaude non bouillante.
- Tremper une feuille de riz dans le bol d’eau chaude durant environ 15 secondes. Égoutter et déposer sur une planche à découper.
- Garnir sur le premier tiers de la feuille en laissant 1 po (2,5 cm) non garni de chaque côté. Disposer sur chacune; 3 feuilles de menthe, quelques lanières de poivron rouge, une tige de coriandre et environ 125 ml (½ tasse) de haricots.
- Rabattre les deux extrémités non garnis et rouler à partir des garnitures pour former le rouleau.
- Répéter les opérations pour les autres feuilles de riz.
- Servir les rouleaux de printemps avec la sauce aux arachides.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 75
Protéines: 2 g
Lipides: 3 g
Glucides: 10 g
Fibres: 2 g
Sodium: 130 mg