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En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Spanakopita

Spanakopita

Portions

8

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Poulet et légumes aux olives et au chèvre à la mijoteuse

Poulet et légumes aux olives et au chèvre à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Empanadas

Empanadas

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes
Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Portions

4 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

12h
Linguines aux épinards et fines herbes

Linguines aux épinards et fines herbes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Smoothie vert

Smoothie vert

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Soupe de légumes à la mijoteuse

Soupe de légumes à la mijoteuse

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

6h
Bouchées feuilletées aux épinards, saumon fumé et Boursin

Bouchées feuilletées aux épinards, saumon fumé et Boursin

Portions

12

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Quiche aux épinards et au proscuitto

Quiche aux épinards et au proscuitto

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Trempette aux épinards maison

Trempette aux épinards maison

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

7 minutes
Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Cassolette-déjeuner à la florentine

Cassolette-déjeuner à la florentine

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Coquilles aux épinards sauce florentine

Coquilles aux épinards sauce florentine

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Portions

6-8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Bol déjeuner au quinoa et épinards

Bol déjeuner au quinoa et épinards

Portions

1

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

7 minutes
Filet de saumon farci aux épinards et à la pomme

Filet de saumon farci aux épinards et à la pomme

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Pâtes crémeuses aux épinards et au poulet

Pâtes crémeuses aux épinards et au poulet

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Samoussa aux légumes

Samoussa aux légumes

Portions

4 - 8

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Ragoût de boeuf réconfortant et légumes

Ragoût de boeuf réconfortant et légumes

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

2h 30 minutes
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Mijoté végé pour enchiladas

Mijoté végé pour enchiladas

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Portions

30

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Gâteau-canapé au brocoli, crème citronnée et prosciutto

Gâteau-canapé au brocoli, crème citronnée et prosciutto

Portions

20-25

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Soupe jardinière à l'italienne

Soupe jardinière à l'italienne

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Ragoût de légumes hivernal

Ragoût de légumes hivernal

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Frittata légumes & Prosciutto

Frittata légumes & Prosciutto

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Sauté californien légumes et saumon

Sauté californien légumes et saumon

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauté de poulet Teriyaki

Sauté de poulet Teriyaki

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Soupe aux légumes style maison

Soupe aux légumes style maison

Portions

6

Préparation

40 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Pâté chinois aux légumes racines

Pâté chinois aux légumes racines

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Power bol de chou-fleur en riz, avocat et mangue par K pour Katrine

Power bol de chou-fleur en riz, avocat et mangue par K pour Katrine

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Ratatouille à la macédoine

Ratatouille à la macédoine

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Roulés au brocoli

Roulés au brocoli

Portions

2 - 4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Pad Thaï végétarien

Pad Thaï végétarien

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Tajine Végétarien aux pois verts

Tajine Végétarien aux pois verts

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Tartinade au tofu et aux légumes

Tartinade au tofu et aux légumes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Smoothie de maïs sucré

Smoothie de maïs sucré

Portions

2 - 4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes