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Power bol de chou-fleur en riz, avocat et mangue par K pour Katrine
Power bol de chou-fleur en riz, avocat et mangue par K pour Katrine

Power bol de chou-fleur en riz, avocat et mangue par K pour Katrine

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Katrine Paradis et K pour Katrine Gourmande de naissance et généreuse de nature, Katrine Paradis sait transformer sa passion pour la cuisine en expérience positive et collective. Instigatrice d’événements gourmands au profit du Chu/Sainte-Justine, animatrice de l’émission Un p’tit gâteau à la fois sur les ondes de Canal vie, elle continue maintenant à partager ses recettes, mais différemment suite à l’apparition de nouvelles restrictions alimentaires. Elle a lancé le site K pour Katrine qui offre des solutions pour cuisiner sans gluten, sans produits laitiers et sans que ça paraisse! Une nouvelle référence recettes pour intolérants gourmands.qui connaît un grand succès.

Ingrédients

Chou-fleur et pois chiches grillés
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
1 sac de 340 g de chou-fleur en riz surgelé Arctic Gardens
1 boîte de 540 ml de pois chiches, bien égouttés

Vinaigrette Asiatique
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame grillé
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de tamari
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
1 gousse d'ail hachée

Bol
1 mangue, en cubes
1 avocat, en cubes
2 concombres libanais, tranchés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre, hachée grossièrement
1 tasse (250 ml) de micro-pousses
2 c. à soupe (30 ml) de graines de chanvre
2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame noires

Préparation

Chou-fleur et pois chiches grillés

  1. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Verser le riz de chou-fleur dans un grand bol et bien mélanger avec le reste des ingrédients de la garniture de chou-fleur et pois chiches.
  3. Étendre sur la plaque à biscuits et cuire au four 20 minutes.

Vinaigrette Asiatique

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Bol

  1. Répartir le mélange de chou-fleur et pois chiches grillés dans 4 bols et garnir de mangues, d’avocats, de concombres, de coriandre et micro-pousses. Saupoudrer de graines de chanvre et sésame et arroser de vinaigrette. 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories (kcal) :  457

Protéines: 12.7 g

Lipides:  24.4 g

Glucides: 20.4 g

Fibres:  12.5 g

Sodium:  543 mg

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