Brownies aux petits pois
Portions
12Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens
60 ml (¼ tasse) cassonade tassée
120 g (4 oz) chocolat mi-amer, coupé en morceaux
2 œufs
60 ml (¼ tasse) huile de canola
125 ml (½ tasse) cacao
180 ml (¾ tasse) farine
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
60 g (2 oz) chocolat mi-amer et /ou au lait, coupé en morceaux
Préparation
1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les petits pois durant 10 minutes. Égoutter. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
2. Ajouter la cassonade et le chocolat. Laisser fondre et broyer à nouveau. Laisser tiédir.
3. Préchauffer le four à 375oF (190oC). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
4. Dans un grand bol, mélanger le cacao avec la farine et la poudre à pâte.
5. Dans un autre bol, battre les œufs avec l’huile et ajouter à la purée tiédie.
6. Verser sur les ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette.
7. Étendre dans le moule et cuire au centre du four de 12 à 15 minutes. Le centre du brownie ne doit pas être complètement cuit. Il restera tendre et moelleux.
8. Couvrir le dessus du brownie avec le chocolat en morceaux. Laisser fondre et étendre comme un glaçage. Laisser refroidir dans le moule avec de tailler en portions.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 205
Protéines: 4 g
Lipides: 11 g
Glucides: 24 g
Fibres: 3 g
Sodium: 67 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
15 minutes