Trempette de maïs chaude

Trempette de maïs chaude

Portions

6 - 8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

6 tranches (140g) de bacon
250g (8oz) de fromage à la crème, à température ambiante
2 tasses (300g) de maïs super sucré Arctic Gardens
1 piment jalapeno épépiné et coupé en dés
1 1/2 tasses (375ml) de mozzarella râpée
1/4 tasse (60ml) de cheddar coupé en cubes
1/2 c. à thé (2.5ml)de poudre d'ail
1 c. à thé (5ml) de paprika fumé
1/4 c. à thé (1.25ml) de piment de cayenne
Poivre au goût
1-2 oignons verts hâchés
2 c. à soupe (30ml)  de ciboulette hâchée fraîche ou séchée

Préparation

1. Préchauffer le four à 205°C (400°F)
2. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire cuire les tranches de bacon 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Éponger avec un papier absorbant puis couper les tranches en petits morceaux.
3. Faire décongeler le maïs 4 à 6 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
4. Dans un robot culinaire, mettre les 2/3 du maïs décongelé, le fromage à la crème, le jalapeno, la mozzarella et les
assaisonnements secs. Broyer puis ajouter le 1/3 de maïs en grains restant, le bacon et les oignons verts hachés. Verser la préparation dans un plat allant au four. Garnir sur le dessus avec les cubes de cheddar.
5. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
6. Décorer avec la ciboulette ciselée et déguster avec des croustilles de maïs.

Valeur nutritive (par 100g)

Calories: 230

Proteines: 11g

Lipides: 16g

Glucides: 10g

Fibres: 1g

Sodium: 390mg

Idées recette avec ce produit

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

2 - 4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

14 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes