Trempette de maïs chaude
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
6 tranches (140g) de bacon
250g (8oz) de fromage à la crème, à température ambiante
2 tasses (300g) de
maïs super sucré Arctic Gardens
1 piment jalapeno épépiné et coupé en dés
1 1/2 tasses (375ml) de mozzarella râpée
1/4 tasse (60ml) de cheddar coupé en cubes
1/2 c. à thé (2.5ml)de poudre d'ail
1 c. à thé (5ml) de paprika fumé
1/4 c. à thé (1.25ml) de piment de cayenne
Poivre au goût
1-2 oignons verts hâchés
2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hâchée fraîche ou séchée
Préparation
1. Préchauffer le four à 205°C (400°F)
2. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire cuire les tranches de bacon 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Éponger avec un papier absorbant puis couper les tranches en petits morceaux.
3. Faire décongeler le maïs 4 à 6 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
4. Dans un robot culinaire, mettre les 2/3 du maïs décongelé, le fromage à la crème, le jalapeno, la mozzarella et les
assaisonnements secs. Broyer puis ajouter le 1/3 de maïs en grains restant, le bacon et les oignons verts hachés. Verser la préparation dans un plat allant au four. Garnir sur le dessus avec les cubes de cheddar.
5. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
6. Décorer avec la ciboulette ciselée et déguster avec des croustilles de maïs.
Valeur nutritive (par 100g)
Calories: 230
Proteines: 11g
Lipides: 16g
Glucides: 10g
Fibres: 1g
Sodium: 390mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes