Bol de verdure, maïs et bœuf
Ingrédients
Sauce ranch épicée :
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise
60 ml (1/4 tasse) crème sure
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) sauce worcestershire
2 ml (1/2 c. à thé) poudre d’ail
2 ml (1/2 c. à thé) oignon déshydraté
2 ml (1/2 c. à thé) persil séché
2 ml (1/2 c. à thé) ciboulette séchée
5 ml (1 c. à thé) sauce sriracha – Facultatif
Sel et poivre du moulin
1 sac de Maïs super sucré Arctic Gardens
22 ml (1 ½ c. à soupe) huile d’olive
675 g (1 ½ lb) steak de bœuf au choix
Épices à steak, au goût
1 litre (4 tasses) mélange de laitues
60 ml (1/4 tasse) aneth frais haché grossièrement
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ranch épicée. Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 450oF (230oC) ou le barbecue à intensité moyenne-élevée.
- Dans un plat allant au four ou un contenant en aluminium (pour le barbecue) étaler le maïs congelé, aroser d’huile d’olive et assaisonner. Rôtir au four ou sur le barbecue de 15 minutes.
- Assaisonner les steaks avec les épices à steaks et cuire sur le barbecue ou dans une poêle huilée à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
- Laisser reposer les steaks 3-4 minutes sur une planche.
- Entre-temps, dans 4 grands bols, partager les laitues, le maïs rôti, et l’aneth. Garnir de steak tranché et de sauce ranch épicée.
Valeur Nutritive ( par portion ) :
Calories: 865
Protéines: 52g
Gras: 55,8g
Glucides: 43,3g
Fibres: 5g
Sodium: 1151,8mg