Soupe froide de maïs avec salsa d'ananas & crevettes
Portions
4 - 5Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Soupe
6 tasses (1 sac de 750g)
maïs super sucré ARCTIC GARDENS
500ml (2 tasses) crème 5%
1 litre (4 tasses) bouillon de légumes ou poulet réduit en sel
60 ml (1/4 tasse) riz à grains longs
Salsa & Présentation
250 ml (1 tasse) ananas coupé en dés
Au goût, piment jalapenos en dés
30 ml (2 c. à soupe) coriandre ciselée
30 ml (2 c. à soupe) oignons rouges finement ciselés
½ lime, jus et zeste
30 ml (2 c. à soupe) beurre
5ml (1 c. à thé ) paprika fumé
12 crevettes de grosseur moyenne (4 coupées en petits dés et 8 entières pour la présentation)
Préparation
1. Dans une casserole, combiner le maîs, la crème, le bouillon, le riz et porter à ébullition.
2. Réduire le feu à feu moyen et faire mijoter 15 minutes ou jusqu'a ce que le riz soit cuit, remuer régulièrement pour éviter que ca ne colle.
3. Réduire en purée au mélangeur et passer au tamis.
4. Réfrigérer jusqu'a ce que la soupe soit bien froide, minimum 1 heure.
5. Ajuster la consistance de la soupe au besoin en y ajoutant un peu de bouillon bien froid
6.Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le paprika fumé et faire revenir les crevettes jusqu'a ce quelles soient cuites. Faire refroidir les crevettes complètement.
7. Dans un bol., mélanger les dés d'ananas, jalapenos, coriandre, oignons, jus de lime, zeste de lime et crevettes en dés. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
8. Verser la soupe bien froide dans des bols et ajouter 30ml (2 c. à soupe) de Salsa sur le dessus et 2 crevettes entières. Servir immédiatement
À noter
La soupe de maïs a tendance à épaissir en refroidissant, si vous prévoyez de la préparer à l'avance, il sera peut être nécessaire d'ajuster la consistance en ajoutant un peu de bouillon de légumes bien froid avant de servir