Porc à l'ail épicé servi avec nouilles
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 sac (375 g) de légumes Arctic Gardens style asiatique
- ½ paquet de 500 g de spaghetti
- 1 c. à table de fécule de maïs
- ½ tasse de sauce teriyaki
- 1 c. à table d’huile de sésame foncée
- 1 ½ c. à thé de sauce chili à l’ail
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 4 côtelettes de porc tranchées mince, coupe du centre
- 2 c. à table d’huile végétale
Préparation
- PORTER à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les pâtes et cuire selon le mode de préparation sur l’emballage pendant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Dans un bol moyen, MÉLANGER la fécule de maïs avec 2 c. à table de sauce teriyaki jusqu’à dissolution complète. Incorporer le reste de la sauce teriyaki avec l’huile de sésame, la sauce chili à l’ail et l’ail. Réserver.
- DÉCOUPER le gras du porc et enlever les os. Trancher la viande en fines lanières.
- Dans une grande poêle antiadhésive, CHAUFFER 1 c. à table d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et remuer souvent. Cuire 3-4 min jusqu’à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée. Mettre le porc dans une assiette et réserver.
- REMETTRE la poêle sur le feu et ajouter le reste de l’huile. Incorporer le mélange de légumes surgelés style asiatique Arctic Gardens et cuire selon le mode de préparation sur l’emballage pendant 6-7 min jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Ajouter le mélange de sauce teriyaki et ¼ tasse d’eau. Cuire 1 min jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter les pâtes et le porc cuits et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Servir immédiatement.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 525
Protéines: 34 g
Lipides: 15 g
Glucides: 63 g
Fibres: 4 g
Sodium: 745 mg