Polenta et sauce bolognaise végétalienne
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 1 casseau de champignons tranchés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 sac de Légumes pour Spaghetti Arctic Gardens
- 1 boite de 680 ml sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) eau
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml (1 tasse) protéine végétale texturée (PVT) émiettée
- 6 à 8 feuilles de basilic frais haché
- 4 tasses (1 litre) bouillon de légumes
- 1 tasse (250 ml) maïs jaune granulé (semoule moyenne)
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) levure alimentaire en flocons
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter les champignons 5 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
- Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Verser la sauce tomate dans la poêle et ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau et porter à ébullition. Assaisonner généreusement.
- Ajouter la protéine végétale texturée, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson de la polenta.
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Baisser le feu à moyen-doux, ajouter la semoule de maïs et cuire en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule soit tendre et la consistance soit une purée. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
- Incorporer la levure alimentaire et assaisonner au goût.
- Ajouter le basilic dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
- Servir la polenta garnie de sauce et de plus de basilic frais si désiré.
Idées recette avec ce produit
Portions
8 - 10 BolsPréparation
20 minutesTemps de cuisson
40 minutes