Polenta et sauce bolognaise végétalienne

Polenta et sauce bolognaise végétalienne

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 casseau de champignons tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 sac de Légumes pour Spaghetti Arctic Gardens
  • 1 boite de 680 ml sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) eau
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) protéine végétale texturée (PVT) émiettée
  • 6 à 8 feuilles de basilic frais haché
  • 4 tasses (1 litre) bouillon de légumes
  • 1 tasse (250 ml) maïs jaune granulé (semoule moyenne)
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) levure alimentaire en flocons

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter les champignons 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  3. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Verser la sauce tomate dans la poêle et ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau et porter à ébullition. Assaisonner généreusement.
  5. Ajouter la protéine végétale texturée, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson de la polenta.
  6. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
  7. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter la semoule de maïs et cuire en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule soit tendre et la consistance soit une purée. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
  8. Incorporer la levure alimentaire et assaisonner au goût.
  9. Ajouter le basilic dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
  10. Servir la polenta garnie de sauce et de plus de basilic frais si désiré.

 

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