Haricots verts aux amandes

Haricots verts aux amandes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation

  1. Cuire à la vapeur les haricots verts selon le mode de préparation sur l’emballage.
  2. Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen; faire sauter les amandes environ 3 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter le jus de citron et les haricots verts; remuer pour bien enrober le mélange.

À essayer 

Pour ceux qui ont la dent sucrée, vous pouvez ajouter au beurre ½ c. à thé (2 ml) de cassonade au moment de faire sauter les amandes. 

Pour ceux qui aiment le goût épicé, ajoutez ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 140

Protéines: 3 g

Lipides:  11 g

Glucides: 8 g

Fibres:  5 g

Sodium:  14 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

8 - 10

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

5 minutes