Haricots verts aux amandes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (500 g) de haricots verts entiers extra fins Arctic Gardens
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- 3 c. à table (45 ml) d’amandes effilées
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
Préparation
- Cuire à la vapeur les haricots verts selon le mode de préparation sur l’emballage.
- Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen; faire sauter les amandes environ 3 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter le jus de citron et les haricots verts; remuer pour bien enrober le mélange.
À essayer
Pour ceux qui ont la dent sucrée, vous pouvez ajouter au beurre ½ c. à thé (2 ml) de cassonade au moment de faire sauter les amandes.
Pour ceux qui aiment le goût épicé, ajoutez ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 140
Protéines: 3 g
Lipides: 11 g
Glucides: 8 g
Fibres: 5 g
Sodium: 14 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
20 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
8 - 10 BolsPréparation
45 minutesTemps de cuisson
5 minutes