Quiche aux légumes parfaits imparfaits, saumon et aneth

Quiche aux légumes parfaits imparfaits, saumon et aneth

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 abaisse de pâte à tarte
1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
1/2 tasse (125 mL) d'oignon coupé en dés (1 petit oignon)
250g de mélange Parfaits Imparfaits Arctic Gardens
250g de saumon frais, coupé en cubes ou 1 boite de conserve de saumon, égouttée
4 oeufs
1 tasse (250 mL) de crème 15%
1 c. à table (15 mL) d'aneth frais
1/2 c. à table (7.5 mL) d'oignon en poudre
Sel et poivre au goût
1 tasse (250 mL) de fromage rapé de votre choix

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Étaler la pâte à tarte dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon 2 min puis ajouter le mélange de légumes Parfaits Imparfaits. Faire cuire 4-5 min.
4. Répartir le saumon et les légumes sur la pâte à tarte.
5. Battre les oeufs, mélanger avec la crème, les assaisonnements et la moitié du fromage rapé. Verser sur le saumon et les légumes.
6. Disposer le reste du fromage sur le dessus et enfourner pendant 45min ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Vous pouvez également réaliser ces quiches en bouchées individuelles, parfaites pour les boites à lunchs!

Pour réaliser 12 à 16 mini quiches sans croûte:
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon 2 min puis ajouter le mélange de légumes Parfaits Imparfaits. Faire cuire 4-5 min.
3. Huiler légèrement des moules à muffins à l'aide d'un spray à cuisson (pas nécessaire si vous utilisez des caissettes en papier).
4. Répartir le saumon et les légumes dans les moules.
5. Battre les oeufs, mélanger avec la crème, les assaisonnements et la moitié du fromage rapé. Verser sur le saumon et les légumes.
6. Disposer le reste du fromage sur le dessus et enfourner pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que les mini quiches soient bien dorées et fermes.
7. Servir tout de suite ou laisser les mini quiches revenir à température ambiante avant de les couvrir et de les réfrigérer.

Idées recette avec ce produit

Portions

50

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes