Dumplings aux légumes
Portions
50Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
250g de mélange de légumes
Parfaits Imparfaits Arctic Gardens
1 c. à table (15 mL) d'huile de sésame
1 c. à thé (5 mL) de gingembre haché
1/2 c. à table (7.5 mL) d'ail haché
225g (1/2 lbs) de porc ou de tofu, haché
1 tasse (100g) de chou frais haché
1/4 tasse (62.5 mL) d'oignons vert, hachés
3 c. à table (45 mL) de sauce tamari ou de sauce soya
3 c. à table (45 mL) de sauce hoisin
Sel et poivre au goût
454g (1 lb) de Pâtes à dumplings rondes
Sauce
3 c. à table (45mL) d'oignons verts, hachés finement
3 c. à table (45mL) de coriandre, hachée
1 c. à table (15mL) d'ail, haché
1/2 c. à table (7.5 mL) de gingembre, haché
2 c. à table (30 mL) de cacahuètes grillées hachées
1 c. à table (15 mL) de graines de sésame blanc grillées
2 c. à table (30 mL) de sucre en poudre
1/3 tasse (82.5 mL) de sauce soya
4 c. à table (60 mL) de vinaigre de riz
1/3 tasse (82.5 mL) d'huile pimentée, optionnel
1 c. à thé (5 mL) d'huile de sésame grillé
Préparation
1. Faire dégeler le mélange de légumes Parfaits Imparfaits 2 min au micro-ondes puis broyer par pulse dans un robot culinaire pour réduire les légumes en petits morceaux (hacher au couteau si vous ne possédez pas de robot).
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame avec le gingembre et l'ail. Ajouter le tofu ou le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.
3. Ajouter les légumes broyés, le chou, l'oignon vert, la sauce tamari et la sauce hoisin. Faire revenir 5-6 minutes. Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre au goût.
4. Laisser tiédir la préparation puis former les dumplings. Garnir chaque pâte avec 1 à 2 c. à thé de préparation, badigeonner les bords avec un peu d'eau puis replier la pâte. Bien presser les bords.*
5. Deux types de cuisson des dumplings sont possibles:
- Pour un résultat plus moelleux, déposer les dumplings avec un fond d'eau dans une poêle. Couvrir et laisser cuire 5 min, retourner à mi-cuisson. Vous pouvez les déguster tels quels ou les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
- Pour des dumplings très croustillants, vaporiser avec un spray d'huile et faites les cuire 10 minutes au air fryer à 390°F
6. Pour préparer la sauce, simplement mélanger tous les ingrédients, ajuster l'asssaisonnement au goût.
* Il est possible de préparer les dumplings d'avance et de les congeler.
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
5 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
4 - 6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutes