Soupe repas à la chinoise

Soupe repas à la chinoise

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 350 g (3/4 lb) de nouilles Yet-Ca-Mein
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 mL (1 c. à table) de sauce soya
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 6 tranches de gingembre frais
  • 1 sac (750) de légumes style Asiatique Arctic Gardens
  • 15 mL (1 c. à table) de citronnelle, hachée finement
  • Sel et poivre
  • 2 poitrines de poulet désossées sans la peau, tranchées minces
  • 50 mL (1/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 50 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • Sauce aux piments forts (facultatif)

Préparation

  1. Cuire les nouilles selon le mode d’emploi de l’emballage, égoutter et mettre dans des bols. 
  2. Dans une casserole de 4 L, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter la sauce soya, l’ail, le gingembre, le mélange de légumes, la citronnelle, le sel et le poivre. 
  3. Amener à ébullition et cuire 5 minutes. 
  4. Entre temps, faire sauter le poulet jusqu’à coloration. Ajouter le poulet au bouillon, cuire environ 3 minutes, vérifier l’assaisonnement. 
  5. Verser sur les nouilles, garnir d’oignons verts et de coriandre.
  6. Servir avec la sauce aux piments, si désiré.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 770

Protéines: 40 g

Lipides:  33 g

Glucides: 81 g

Fibres:  8 g

Sodium:  1280 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2 - 4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes