Les recettes qu’on aime

Sauté de légumes arc-en-ciel
Sauté de légumes arc-en-ciel

Sauté de légumes arc-en-ciel

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’amandes effilées
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 sac (750g) de légumes style asiatique Arctic Gardens
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce d’huîtres
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre

Préparation

  1. Dans un wok ou une grande poêle profonde, griller les amandes à feu moyen environ 2 min, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer dans un bol et réserver. 
  2. Augmenter le feu à moyen et ajouter l’huile. Ajouter les légumes; faire sauter environ 7 min jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Ajouter la sauce d’huîtres, le sel et le poivre; remuer pour bien enrober le mélange. Garnir d’amandes.
  3. Cette recette se prépare plus rapidement que la plupart des plats mijotés, parce qu’il y a peu d’aliments à préparer. Si désiré, ajouter 1 lb (450 g) de crevettes cuites au mélange de légumes et bien réchauffer. Servir avec un riz vapeur ou du couscous.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories:  130

Protéines: 5 g

Lipides:  6 g

Glucides: 18 g

Fibres:  5 g

Sodium:  406 mg

Idées recette avec ce produit