Les recettes qu’on aime

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300g (10 oz) nouilles de riz
  • 30 ml (2 c.à soupe) huile de canola
  • 450 g (1 lb) faux-filet ou filet de porc coupé en gros dés
  • 2 gousses ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) citronnelle hachée très finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
  • 1 sac de légumes Stir Fry style asiatique Arctic Gardens
  • 3 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif pour faire saisir les dés de porc.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle. Cuire 2 minutes.
  4. Verser dans la poêle la sauce soya, le miel et le jus de lime. Porter à ébullition.
  5. Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter les légumes durant 4 à 5 minutes.
  6. Ajouter les nouilles égouttées faire sauter 2 à 3 minutes minutes et servir garni d'oignons verts.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 252

Protéines: 20 g

Lipides:  7 g

Glucides: 27 g

Fibres: 4 g

Sodium: 580 mg

 
Idées recette avec ce produit