Fettucines Alfredo au jambon et petits pois

Fettucines Alfredo au jambon et petits pois

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) fettucines
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 2 gousses d' ail, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) oignon haché finement
  • 350 g (2/3 lb) jambon coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) noix de pin
  • 80 ml (1/3 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet
  • 375 ml (1 ½ tasse) crème (15 ou 35%)
  • 125 ml (½ tasse) parmesan râpé
  • 60 ml (¼ tasse) persil frais haché
  • 750 ml (3 tasses) petits pois Arctic Gardens

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire les fettucines selon les instructions de l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre 22 ml (1 ½ c. à soupe) de beurre à feu mi-élevé et y faire revenir, l'ail, l'oignon et les dés de jambon durant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre le reste du beurre à feu mi-élevé et y faire colorer les noix de pin. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la grande poêle, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème et porter à ébullition.
  6. Incorporer le parmesan dans la crème chaude et le laisser fondre en remuant.
  7. Ajouter les pois et le persil et laisser mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
  8. Égoutter les pâtes rapidement et les remettre dans la casserole. Verser la sauce dessus et remuer pour bien enrober les pâtes.
  9. Servir immédiatement avec les noix de pin grillées et un peu plus de parmesan râpé si désiré.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 660

Protéines: 30 g

Lipides:  28 g

Glucides: 73 g

Fibres:  7 g

Sodium:  1000 mg

 

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