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Quiche aux petits pois et au bacon
Quiche aux petits pois et au bacon

Quiche aux petits pois et au bacon

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

4 tranches bacon, coupé en lanières

310 ml (1 ¼ tasse) petits pois Arctic Gardens

4 œufs

180 ml (¾ tasse) lait

Sel et poivre du moulin

310 ml (1 ¼ tasse) fromage râpé au choix (Cheddar, Suisse, Gouda, etc.)

1 croûte à tarte maison ou du commerce de 20 cm (9 pouces) de diamètre, non cuite

Préparation

1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).

2. Précuire la croûte à tarte au four durant 10 minutes.

3. Dans une poêle, chauffer à feu moyen-vif et y faire revenir le bacon. Retirer le bacon et réserver dans une assiette. Jeter le surplus de gras et cuire les petits pois dans la même poêle pour les dégeler.

4. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait et assaisonner au goût.

5. Incorporer le fromage râpé, le bacon cuit et les petits pois. Remuer et verser dans la croûte à tarte.

6. Cuire au four durant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la préparation aux œufs bien prise et légèrement colorée. Servir chaude ou froide.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 320

Protéines: 14 g

Lipides:  22 g

Glucides: 16 g

Fibres:  2 g

Sodium:  350 mg

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