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Saumon rôti au sésame et coulis de pois aux herbes du jardin
Saumon rôti au sésame et coulis de pois aux herbes du jardin

Saumon rôti au sésame et coulis de pois aux herbes du jardin

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) petits pois Arctic Gardens
  • 675 g (1 ½ lbs) filet de saumon avec peau
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillée
  • Herbe fraîche au choix ou mélangées (persil, ciboulette, basilic, etc.)

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le gingembre et l’ail 2 minutes. Retirer la moitié de l’huile (sans les morceaux) et laisser refroidir.
  2. Dans la casserole, ajouter les pois et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Couvrir, augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Cuire 5 minutes.
  3. Entre-temps, couper le filet de saumon en 4 parts et les badigeonner avec l’huile retirée de la casserole. Saler, poivrer et saupoudrer de graines de sésame.
  4. Broyer au robot culinaire, passer au tamis pour retirer les peaux de pois. Réserver au chaud durant la cuisson du saumon.
  5. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne et déposer les portions de saumon, côté peau sur la grille. 
  6. Cuire de 8 à 12 minutes selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Glisser une spatule entre la peau et la chair du poisson pour les séparer.
  7. Servir le poisson avec le coulis de pois, des herbes fraîches et quelques gouttes d’huiles de sésame.

Accompagnement photo : mix Californien

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