Brownies aux petits pois

Brownies aux petits pois

Portions

12

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens

60 ml (¼ tasse) cassonade tassée

120 g  (4 oz) chocolat mi-amer, coupé en morceaux

2 œufs

60 ml (¼ tasse) huile de canola

125 ml (½ tasse) cacao

180 ml (¾ tasse) farine

5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte

60 g (2 oz) chocolat mi-amer et /ou au lait, coupé en morceaux

Préparation

1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les petits pois durant 10 minutes. Égoutter.  Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.

2. Ajouter la cassonade et le chocolat. Laisser fondre et broyer à nouveau. Laisser tiédir.

3. Préchauffer le four à 375oF (190oC). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).

4. Dans un grand bol, mélanger le cacao avec la farine et la poudre à pâte.

5. Dans un autre bol, battre les œufs avec l’huile et ajouter à la purée tiédie.

6. Verser sur les ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette.

7. Étendre dans le moule et cuire au centre du four de 12 à 15 minutes. Le centre du brownie ne doit pas être complètement cuit. Il restera tendre et moelleux.

8. Couvrir le dessus du brownie avec le chocolat en morceaux. Laisser fondre et étendre comme un glaçage. Laisser refroidir dans le moule avec de tailler en portions.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 205

Protéines: 4 g

Lipides:  11 g

Glucides: 24 g

Fibres:  3 g

Sodium:  67 mg

          

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes