Crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de parmesan

Crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de parmesan

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

60 g (2 oz) de beurre

1 petit oignon, finement haché

500 g (1 lb) de petits pois surgelés Arctic Gardens

625 ml (2 1/2 tasses) d’eau

Sel et poivre du moulin, au goût

45 g (1 1/2 oz) de pancetta, en dés

90 ml (3 oz) de crème 35 %, fouettée

45 g (1 1/2 oz) de parmesan, en dés

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux et y faire suer l’oignon. Ajouter les petits pois et l’eau. Assaisonner au goût.
  2. Porter le mélange à ébullition, puis le faire mijoter quelques minutes, sans plus.
  3. Entre-temps, dans une petite poêle, cuire les dés de pancetta à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter sur des essuie-tout. Réserver.
  4. Dans le récipient d’un mélangeur, combiner les ingrédients solides avec une partie du liquide de cuisson, et les réduire en crème, en ajoutant du liquide de cuisson au besoin.
  5. Répartir le potage uniformément dans 4 bols, puis garnir de crème fouettée et des dés de pancetta et de parmesan, puis servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 360

Protéines: 15 g

Lipides:  25 g

Glucides: 20 g

Fibres:  6 g

Sodium:  620 mg

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Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

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