Les recettes qu’on aime

Tartinade de petits pois au fromage à la crème et saumon fumé
Tartinade de petits pois au fromage à la crème et saumon fumé

Tartinade de petits pois au fromage à la crème et saumon fumé

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

250 ml (1 tasse) Petits pois Arctic Gardens

125 g (4 oz) fromage à la crème

60 g (2 oz) saumon fumé

Poivre du moulin

Valeurs nutritives par portion :

- Calories : 118.2

- Protéines : 7.7

- Glucides : 6.7

- Fibres : 1.9

- Sodium : 376.7

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les pois 2 minutes. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter.
  2. Déposer les pois dans le bol du robot culinaire et activer le robot pour obtenir une purée.
  3. Ajouter fromage à la crème et poivrer généreusement. Activer le robot à nouveau pour obtenir une purée homogène.
  4. Incorporer le saumon fumé et pulser pour intégrer à la tartinade sans trop le réduire en purée.
  5. Utiliser comme trempette ou tartinade.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 150

Protéines: 7 g

Lipides:  11 g

Glucides: 6 g

Fibres:  2 g

Sodium:  260 mg

Idées recette avec ce produit