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Salade de haricots marinés en pot Masson
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac Haricots verts entiers Arctic Gardens

125 ml (1/2 tasse) huile de canola

60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz

80 ml (1/3 tasse) jus de lime

30 ml (2 c. à soupe) sauce soya de qualité

5 ml (1 c. à thé) miso

5 ml (1 c. à thé) sambal oelek

4 gousses d’ail, dégermées et coupées en 4

15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché

1 ml (1/4 c. à thé) sel

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots durant 5 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
  2. Placer les haricots à la vertical, autant que possible, dans 3 pots Masson de capacité de 500 ml (2 tasses). Ils doivent être tassés.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients sauf l’huile. Bouillir 2 minutes. Retirer du feu, ajouter l’huile et bien remuer.
  4. Verser la marinade chaude sur les haricots en la répartissant dans les 3 pots.
  5. Fermer les pots immédiatement. Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur. Mariner quelques jours avant de déguster. Brasser les pots de temps en temps.
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