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Poêlée de haricots à la provençale
Poêlée de haricots à la provençale

Poêlée de haricots à la provençale

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 125 ml (½ tasse) chapelure
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 sac de Haricots verts entiers Arctic Gardens
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ½ oignon, haché
  • 375 ml (1 ½ tasse) tomates fraîches épépinées, coupées en dés OU 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés avec le jus

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400oF (200oC).
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la chapelure, l'ail et les herbes de Provence. Assaisonner.
  3. Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et les garnir avec la préparation de chapelure.
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  5. Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  6. Ajouter les haricots verts et cuire environ 5 minutes.
  7. Ajouter les tomates et les herbes de Provence et cuire 5 minutes de plus. Assaisonner au goût.
  8. Servir les haricots à la provençale avec le poulet croustillant.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 233

Protéines: 24 g

Lipides:  9 g

Glucides: 14 g

Fibres:  4 g

Sodium:  82 mg

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