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Pâté chinois
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2,5 litre (10 tasses) pommes de terre pelées coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile
  • 1 kg (2,2 lbs) bœuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) beurre
  • 125 ml (½ tasse) lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 25 minutes.
  2. Entre-temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu vif et y faire colorer le bœuf haché.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail et les épices. Cuire jusqu'à cuisson complète de la viande et transférer dans grand plat allant au four (moule à lasagne).
  4. Placer le maïs surgelé sur la viande.
  5. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec le beurre et le lait. Assaisonner.
  6. Couvrir le maïs avec la purée et cuire au four à 375oF (190oC) durant environ 20 minutes.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 754

Protéines: 50 g

Lipides: 32 g

Glucides: 71 g

Fibres: 6 g

Sodium: 230 mg

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