Les recettes qu’on aime

Chaudrée de maïs
Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre coupées en dés
  • 1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) farine
  • 1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates en dés
  • 5 ml  (1 c. à thé) poudre de chili
  • 5 ml  (1 c. à thé) cumin moulu
  • 60 ml (¼ tasse) crème 35%
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert durant 2 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et les grains de maïs. Cuire 5 minutes.
  3. Délayer la farine dans le bouillon et verser dans la casserole. Ajouter les tomates et les épices.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Ajouter la crème et assaisonner au goût.
  6. Servir garni de coriandre fraîche.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 250

Protéines: 9 g

Lipides:  7 g

Glucides: 41 g

Fibres:  4 g

Sodium:  370 mg

Idées recette avec ce produit