Les recettes qu’on aime

Lasagne au chili
Lasagne au chili

Lasagne au chili

Portions 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

450 g (1 lb) bœuf haché

500 ml (2 tasses) légumes Menu spaghetti Arctic Gardens

1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés

500 ml (2 tasses) maïs super sucré Arctic Gardens

500 ml (2 tasses) salsa douce, moyenne ou piquante au goût

500 ml (2 tasses) tomates broyées

250 ml (1 tasse) eau

1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) pâte de tomates

2 ml (½ c. à thé) poudre de chili

2 ml (½ c. à thé) cumin moulu

2 ml (½ c. à thé) graines de coriandre moulues

Sel et poivre du moulin

12 pâtes à lasagne prêtes pour le four (sans précuisson)

1 litre (4 tasses) mélange de fromage mozzarella et cheddar râpé

Préparation

1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).

2. Dans une grande casserole, à feu vif et faire revenir le bœuf haché.

3. Ajouter les légumes, les haricots rouges et le maïs. Cuire 4 à 5 minutes.

4. Incorporer la salsa, les tomates broyées, l’eau, la pâte de tomates et les épices. Assaisonner généreusement.

5. Bien remuer et laisser mijoter 5 minutes.

6. Étager dans un moule à lasagne comme suit : chili, lasagne, chili, fromage, lasagne, chili, lasagne, chili, fromage.

7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 20 minutes. Retirer le papier et cuire à nouveau 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage doré.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 570

Protéines: 37 g

Lipides:  23 g

Glucides: 58 g

Fibres:  9 g

Sodium:  1000 mg

Idées recette avec ce produit