Gratin de brocoli au cheddar

Gratin de brocoli au cheddar

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (750g) de brocoli Arctic Gardens
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 200 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre.
  2. Ajouter la farine, brasser et laisser cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la farine commence à blondir.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait, brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Assaisonner au goût
  5. Ajouter les brocolis, cuire 5 à 10 minutes. 
  6. Transférer dans un plat allant au four, garnir de fromage et gratiner à Griller « Broil ». 

Suggestions : ajouter du jambon en lanières en même temps que les légumes. Remplacer le fromage cheddar fort par 45 ml (3 c. à table) de moutarde de Dijon. 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 240

Protéines: 12 g

Lipides:  16 g

Glucides: 14 g

Fibres:  3 g

Sodium:  300 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes

Portions

18

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

20-25

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes