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Bol de verdure, maïs et bœuf
Bol de verdure, maïs et bœuf

Bol de verdure, maïs et bœuf

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

Sauce ranch épicée :

60 ml (1/4 tasse) mayonnaise

60 ml (1/4 tasse) crème sure

15 ml (1 c. à soupe) jus de citron

10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon

2 ml (1/2 c. à thé) sauce worcestershire

2 ml (1/2 c. à thé) poudre d’ail

2 ml (1/2 c. à thé) oignon déshydraté

2 ml (1/2 c. à thé) persil séché

2 ml (1/2 c. à thé) ciboulette séchée

5 ml (1 c. à thé) sauce sriracha – Facultatif

Sel et poivre du moulin

1 sac de Maïs super sucré Arctic Gardens

22 ml (1 ½ c. à soupe) huile d’olive

675 g (1 ½ lb) steak de bœuf au choix

Épices à steak, au goût

1 litre (4 tasses) mélange de laitues

60 ml (1/4 tasse) aneth frais haché grossièrement

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ranch épicée. Réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 450oF (230oC) ou le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  3. Dans un plat allant au four ou un contenant en aluminium (pour le barbecue) étaler le maïs congelé, aroser d’huile d’olive et assaisonner. Rôtir au four ou sur le barbecue de 15 minutes.
  4. Assaisonner les steaks avec les épices à steaks et cuire sur le barbecue ou dans une poêle huilée à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
  5. Laisser reposer les steaks 3-4 minutes sur une planche.
  6. Entre-temps, dans 4 grands bols, partager les laitues, le maïs rôti, et l’aneth. Garnir de steak tranché et de sauce ranch épicée.
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