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Chili con carne
Chili con carne

Chili con carne

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 450 g (1 lb) porc haché 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 sac de légumes pour chili Arctic Gardens
  • 1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates broyées
  • 1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates en dés
  • 125 ml (½ tasse) pâte de tomates
  • 20 ml (4 c. à thé) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre moulues
  • Sel et poivre du moulin

Garniture :

  • Coriandre fraîche hachée
  • Crème sure
  • Cheddar râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le porc haché. Ajouter l'ail et les légumes. Cuire 4 à 5 minutes.
  2. Incorporer le reste des ingrédients et assaisonner généreusement.
  3. Couvrir et laisser mijoter en remuant quelques fois durant 30 minutes. Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes à découvert.
  4. Rectifier l'assaisonnement et servir garni de coriandre fraîche, crème sure et cheddar râpé.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 360

Protéines: 21 g

Lipides:  9 g

Glucides: 54 g

Fibres:  12 g

Sodium:  675 mg

 

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