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Pâté chinois aux légumes racines
Pâté chinois aux légumes racines

Pâté chinois aux légumes racines

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) panais pelés et coupés en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) rutabaga coupé en dés
  • 1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile
  • 1 kg (2,2 lbs) bœuf haché maigre
  • ½ sac de légumes Mix Spaghetti Arctic Gardens
  • 2-3 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) beurre
  • 125 ml (½ tasse) lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire cuire le panais,le rutabaga et les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 25 minutes. 
  2. Entre-temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire colorer le bœuf haché.
  3. Ajouter les légumes Mix Spaghetti, l’ail et les épices. Cuire jusqu’à cuisson complète de la viande et transférer dans grand plat allant au four (moule à lasagne).
  4. Dans la même casserole, chauffer le maïs pour le dégeler et placer sur la viande.
  5. Égoutter les pommes de terre et légumes racines et les réduire en purée avec le beurre et le lait.
  6. Assaisonner.​
  7. Couvrir le maïs avec la purée et cuire au four à 375oF (190oC) durant environ 20 minutes.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 530

Protéines: 27 g

Lipides:  23 g

Glucides: 58 g

Fibres:  7 g

Sodium:  240 mg

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