Les recettes qu’on aime

Strata aux légumes et saucisses
Strata aux légumes et saucisses

Strata aux légumes et saucisses

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

450 g (1 lb) saucisses toulouse

1 sac de légumes style Oriental Arctic Gardens

750 ml (3 tasses) pains coupé en dés

8 œufs

375 ml (1 ½ tasse) lait

5 ml (1 c. à thé) herbes à l’italienne

Sel et poivre du moulin

375 ml (1 ½ tasse) fromage suisse coupé en dés

Sauce pour pâtes tomates et basilic - Facultatif

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les saucisses et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire de 7 à 10 minutes. Égoutter et couper les saucisses en rondelles.
  2. Préchauffer le four à 425o F (230o C).
  3. Dans un moule à lasagne, mélanger les légumes, le pain et les rondelles de saucisses.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et les herbes. Assaisonner.
  5. Verser dans le moule et mélanger pour bien humecter tous les ingrédients.
  6. Ajouter le fromage et remuer pour l’intégrer à la préparation.
  7. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la préparation d’œufs soit complètement cuite.
  8. Si désiré, servir avec la sauce tomate chaude.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 420

Protéines: 24 g

Lipides:  28 g

Glucides: 18 g

Fibres:  2 g

Sodium:  743 mg

Idées recette avec ce produit