Soupe repas orientale

Soupe repas orientale

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125g vermicelle de riz
  • 15ml sauce soya
  • 5ml pâte de cari rouge thaï
  • 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm pelé et tranché
  • 225g fèves germées
  • 1 paquet de 454g (1lb) de boeuf à fondue en tranches
  • coriandre fraîche, au goût
  • 2 l fond de veau ou bouillon de boeuf
  • 15ml sauce ponzu
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • le jus d'une demi-lime
  • 1 sac (750g) légumes style oriental Arctic Gardens
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz et les couvrir d’eau tiède pour les réhydrater. Laisser reposer pendant la préparation de la soupe.
  2. Dans une grande casserole, amener le fond de veau à ébullition. Parfumer le fond de veau en y ajoutant la sauce soya, la sauce ponzu, la pâte de cari rouge thaï, les feuilles de coriandre, les tranches de gingembre et le jus de lime.
  3. Ajouter ensuite le mélange de légumes. Porter à ébullition, ajouter le boeuf et cuire 2 minutes et rectifier l’assaisonnement.
  4. Égoutter les vermicelles de riz et les partager dans les bols. Verser la soupe sur les vermicelles.
  5. Garnir de fèves germées et de feuilles de coriandre. Servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 445

Protéines: 42 g

Lipides:  9 g

Glucides: 51 g

Fibres:  5 g

Sodium:  1450 mg

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Portions

6

Préparation

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