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Sauté de poulet aux noix de cajou
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) noix de cajou
  • 675 g (1 ½ lbs) poulet coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1 sac de légumes Stir Fry Thaïlandais Arctic Gardens

Sauce :

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'arachides ou beurre de cajous
  • 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) miel
  • 125 ml (½ tasse) bouillon poulet
  • 60 ml (¼ tasse) basilic thaï ou régulier émincé

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen et faire rôtir les cajous durant 5 minutes. Réserver dans un bol.
  2. Augmenter le feu à vif et faire colorer le poulet avec l'ail et le gingembre. Réserver dans un grand bol.
  3. Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire sauter les légumes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. Transférer avec le poulet.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. Remettre la poêle sur le feu et verser le mélange des ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
  6. Transférer le poulet et les légumes dans la sauce, réchauffer en remuant délicatement
  7. Servir garni avec les cajous rôtis et le basilic.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 445

Protéines: 36 g

Lipides:  22 g

Glucides: 29 g

Fibres:  5 g

Sodium:  470 mg

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