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Sauté asiatique de poulet et légumes
Sauté asiatique de poulet et légumes

Sauté asiatique de poulet et légumes

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, râpé ou ½ c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 sac (750g) de légumes style Yin Yang Arctic Gardens
  • 2 tasses (500 ml) de champignons tranchés finement
  • 2 oignons verts tranchés finement

Sauce

  • 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • ¼ c. à thé de sauce de piment fort (facultatif)

Préparation

  1. Couper le poulet en fines lanières sur la largeur; poivrer. Dans un wok ou une grande poêle profonde, chauffer la moitié de l’huile à feu vif; faire sauter le poulet environ 4 min jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Mettre dans une assiette et réserver. 
  2. Ajouter le reste de l’huile dans le wok; faire sauter le gingembre et l’ail environ 1 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajouter le mélange de légumes mandarin Arctic Gardens et les champignons; couvrir et cuire à la vapeur environ 6 min jusqu’à ce que les légumes soient encore croquants.
  3. Sauce : Entre-temps, dans un bol, fouetter le bouillon de poulet, la sauce soya, le vinaigre, la fécule de maïs, l’huile de sésame et la sauce au piment fort (facultatif). Verser dans le wok ou la poêle et faire bouillir environ 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ait épaissi. 
  4. Remettre le poulet dans la poêle; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Garnir des oignons verts.
  5. Conseil pratique : Griller 2 c. à table de graines de sésame à feu moyen jusqu’à ce que les arômes se dégagent; parsemer sur le plat.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 333

Protéines: 44 g

Lipides: 9 g

Glucides: 20 g

Fibres: 5 g

Sodium:  711 mg

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