Sauté de bœuf teriyaki

Sauté de bœuf teriyaki

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
  • 450 g (1 lb) lanières de bœuf à sauté
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1 sac de légume pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) mirin
  • 7 ml (½ c. à soupe) fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer les huiles à feu vif et y faire colorer les lanière de bœuf. Réserver dans un bol.
  2. Remettre la poêle sur le feu et faire sauter les légumes avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dégelés, soit environ 5 minutes.
  3. Dans une tasse à mesurer, mélanger le mirin, la sauce soya, le miel et la fécule de maïs. Verser dans la poêle. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
  4. Ajouter le bœuf, réchauffer en remuant délicatement.
  5. Parsemer de graines de sésame grillées et servir avec du riz vapeur.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 340

Protéines: 28 g

Lipides:  13 g

Glucides: 28 g

Fibres:  5 g

Sodium:  640 mg

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