Choux de Bruxelles rôtis aux pommes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1,25 litre (5 tasses) Choux de Bruxelles Arctic Gardens
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
Au goût, sel et poivre du moulin
3 c. à soupe graines de citrouille
30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable ou miel
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
1 boîte de mélange de légumineuses
2 mini-boîtes quinoa
2 pommes, coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) feta émiettée
Préparation
Préchauffer le four à 475oF (240oC).
Sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson ou de papier parchemin, enrober les choux de Bruxelles avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner.
Déposer les graines de citrouille sur la plaque à côté des choux de Bruxelles et cuire au four 5 minutes.
Transférer les graines de citrouilles dans un petit bol et remettre la plaque au four pour 10 minutes de plus.
Dans un bol, mélanger le sirop avec le vinaigre. Réserver la moitié et y ajouter le reste de l’huile.
Dans le bol, ajouter les légumineuses et le quinoa. Enrober avec le mélange sirop-vinaigre. Assaisonner et verser sur la plaque avec les choux de Bruxelles. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient bien rôtis.
Garnir de dés de pommes, de feta émiettée et arroser avec la vinaigrette réservée.