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Vol-au-vent au poulet
Vol-au-vent au poulet

Vol-au-vent au poulet

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
  • 1/2 sac (375g) macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 45 ml (3 c. à soupe) farine
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) crème 15% à cuisson
  • 2 ml (½ c. à thé) herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 à 6 vol-au-vents
  • 750 ml (3 tasses) poulet cuit coupé en dés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les légumes pour les dégeler. Réserver.
  2. Dans la même casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et la crème en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter les herbes et assaisonner.
  4. Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l'emballage.
  5. Incorporer les légumes réservés et le poulet dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.
  6. Servir la sauce au poulet et légumes sur les vol-au-vents chauds.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 470

Protéines: 25 g

Lipides:  28 g

Glucides: 31 g

Fibres:  3 g

Sodium:  375 mg

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