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Ratatouille à la macédoine
Ratatouille à la macédoine

Ratatouille à la macédoine

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 1 grosse aubergine, lavée, émincée finement
  • 5 feuilles d’origan
  • 2 poivrons lavés, coupés en quartiers
  • 1 gros zucchini lavé, émincé finement
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 3 gousses d’ail pelé, haché
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 2 grosses tomates de serre lavées, émincées finement
  • 2 cuillères à soupe de crème 35% à cuisson
  • 1/3 de sac (250g) de macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 2 mozzarellas Di Buffala émincées

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’aubergine, la courgette et l’ail.
  2. Dans une poêle chaude, sauter les aubergines et les courgettes sans trop de coloration.
  3. Étaler les courgettes et les aubergines sur un papier absorbant après la cuisson. Étaler les tomates aussi sur un papier absorbant. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. Sauter la macédoine de légumes avec l’origan frais et le thym.
  5. Dans une casserole, pocher les poivrons avec l’ail et le vin blanc. Cuire 20 minutes, jusqu’à sec.
  6. Broyer les poivrons à l’aide du bras mélangeur et incorporer la crème. Assaisonner.
  7. Dresser avec la mozzarella Di Buffala et déposer les légumes en alternance pour donner un meilleur look.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 745

Protéines: 11 g

Lipides:   68 g

Glucides: 25 g

Fibres:  9 g

Sodium:  200 mg

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