Les recettes qu’on aime

Crème de brocoli
Crème de brocoli

Crème de brocoli

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 750 ml (3 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,5 litre (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 sac de Fleurettes de brocoli Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) crème 15% de cuisson
  • 2 ml (½ c. à thé) piment d'Espelette

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre durant 5 minutes. Assaisonner.
  2. Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et ajouter les brocolis. Porter à ébullition à nouveau et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Entre-temps, fouetter la crème avec le piment d'Espelette et assaisonner. Réserver.
  4. À l'aide du mélangeur, broyer la préparation aux brocolis en un potage lisse.
  5. Remettre dans la casserole et rectifier l'assaisonnement.
  6. Réchauffer et servir garni de crème fouettée au piment d'Espelette.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 202

Protéines: 10 g

Lipides: 8 g

Glucides: 26 g

Fibres: 3 g

Sodium: 135  mg

Idées recette avec ce produit