Salade de quinoa à la mexicaine

Salade de quinoa à la mexicaine

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

½ sac de maïs super sucré Arctic Gardens

½ sac de légumes pour spaghetti ou spaghettini Arctic Gardens

125 ml (1/2 tasse) huile de canola

80 ml (1/3 tasse) jus de lime

15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) assaisonnement à fajitas ou à tacos

1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs, rincés et égouttés

1 avocat, coupé en dés

125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée

1 litre (4 tasses) quinoa cuit refroidi

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes.
  2. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pour les refroidir complètement. Laisser égoutter à nouveau. 
  3. Dans un grand bol, mélanger l'huile avec le jus de lime et l'assaisonnement.
  4. Ajouter les légumes refroidis, les haricots, les dés d’avocat et la coriandre. Bien remuer.
  5. Incorporer le quinoa et assaisonner au goût. Rectifier la quantité d’assaisonnement à fajitas au goût et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 470

Protéines: 13 g

Lipides:  27 g

Glucides: 50 g

Fibres:  14 g

Sodium:  395 mg

 
 

Idées recette avec ce produit

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h 15 minutes

Portions

4 - 5

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes