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Gratin de poisson et de légumes
Gratin de poisson et de légumes

Gratin de poisson et de légumes

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) beurre

45 ml (3 c. à soupe) farine

500 ml (2 tasses) lait

1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue

5 ml (1 c. à thé) zeste de citron

60 ml (¼ tasse) persil frais haché

Sel et poivre du moulin

1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens

600 g (1 1/3 lb) de filet de poisson blanc

500 ml (2 tasses) fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène. Laisser cuire 2 minutes.
  3. Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  4. Ajouter la muscade, le zeste de citron, le persil et assaisonner.
  5. Dans un plat allant au four, étaler les légumes, couvrir avec les filets de poisson, verser la sauce dans le plat et finir par du fromage.
  6. Couvrir et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvercle et cuire 15 minutes de plus. Augmenter la température du four à la fin de la cuisson pour gratiner au goût.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 415

Protéines: 33 g

Lipides:  22 g

Glucides: 22 g

Fibres:  5 g

Sodium:  435 mg

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