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Végé pâté
Ingrédients
500 ml (2 tasses) Légumes pour mijoteuse Arctic Gardens
125 ml (1/2 tasse) graines de tournesol
125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille
30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
45 ml (3 c. à soupe) huile de canola
1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes, rincées et égouttées
30 ml (2 c. à soupe) tahini
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu
5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) moutarde en poudre
2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
1 ml (1/4 c. à thé) sel
1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin
Préparation
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes durant 5 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
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Dans une poêle, faire rôtir les graines dans l’huile de canola à feu moyen durant environ 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèerement dorées. Retirer du feu immédiatement et transférer dans une assiette pour arrêter la cuisson.
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Préchauffer le four à 350oF (180oC). Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
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À l’aide du robot culinaire, hacher les légumes avec les lentilles.
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Ajouter les graines rôties et la tahini. Activer le robot pour les broyer.
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En activant le robot, incorporer la sauce soya, le jus de citron et les épices. Continuer à activer le robot durant 2 minutes environ pour obtenir un mélange plus lisse. Verser dans le moule et égaliser le dessus.
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Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher.
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Servir en sandwich, avec des craquelins ou des crudités.
Valeur Nutritive (par portion) :
Calories: 176
Protéines: 6,8g
Gras: 11,7g
Glucides: 13,6g
Fibres: 3,9g
Sodium: 291,6mg