Les recettes qu’on aime

Tarte méditerranéenne aux poivrons
Tarte méditerranéenne aux poivrons

Tarte méditerranéenne aux poivrons

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 sac mélange de légumes Fajitas Arctic Gardens
  • 225 g (8 oz) pâte feuilletée du commerce déjà abaissée, froide
  • environ 120 g (4 oz) fromage de chèvre non affiné, à température ambiante
  • 80 ml (1/3 tasse) olives kalamata
  • 15 ml (1 c. à soupe) câpres
  • Poivre du moulin
  • Au goût, réduction de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter les légumes 3-4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  3. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  4. Garnir avec le fromage de chèvre suivi des légumes, des olives et des câpres. Poivrer généreusement.
  5. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.
  6. Servir chaude ou froide garnie de réduction de vinaigre balsamique.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 300

Protéines: 7 g

Lipides: 22 g

Glucides: 20 g

Fibres:  2 g

Sodium: 278 mg

Idées recette avec ce produit