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Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée
Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 1 sac de 350g d’Oignons en dés Arctic Gardens
- 125 ml (1/2 tasse) bière brune
- 1 litre (4 tasses) bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 4 tranches de pain français
- 330 ml (1 1/3 tasse) fromage suisse râpé
Préparation
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les oignons de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient brun pâle.
- Verser la bière et laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la muscade.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux.
- Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût.
- Préchauffer le four à Griller.
- Remplir les plats à soupe à l’oignon, déposer une tranche de pain sur chacune et garnir de fromage.
- Gratiner au four et servir immédiatement.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 275
Protéines: 15 g
Lipides: 9 g
Glucides: 29 g
Fibres: 4 g
Sodium: 819 mg