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Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 sac de 350g d’Oignons en dés Arctic Gardens
  • 125 ml (1/2 tasse) bière brune
  • 1 litre (4 tasses) bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tranches de pain français
  • 330 ml (1 1/3 tasse) fromage suisse râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les oignons de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient brun pâle.
  2. Verser la bière et laisser réduire 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la muscade.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux.
  5. Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût.
  6. Préchauffer le four à Griller.
  7. Remplir les plats à soupe à l’oignon, déposer une tranche de pain sur chacune et garnir de fromage.
  8. Gratiner au four et servir immédiatement.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories:  275

Protéines: 15 g

Lipides:  9 g

Glucides: 29 g

Fibres:  4 g

Sodium:  819 mg