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Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf
Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre
- 900 g (2 lbs) cubes de bœuf à ragoût
- 1 sac de légumes (750g) à mijoteuse Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) bière
- 45 ml (3 c. à soupe) farine
- 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates
- 500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 5 brins de thym frais
- 2 ml (½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
- 2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
- 2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
- Saisir les cubes de bœuf par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
- Déglacer la casserole avec la bière.
- Mélanger la farine dans la pâte de tomates et ajouter graduellement le bouillon de bœuf. Verser dans la casserole, porter à ébullition et transférer dans la mijoteuse.
- Ajouter les herbes, les épices, le sel et le poivre. Remuer et couvrir.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 330
Protéines: 36 g
Lipides: 14 g
Glucides: 16 g
Fibres: 3 g
Sodium: 243 mg
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