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Pot végé aux épinards
Pot végé aux épinards

Pot végé aux épinards

Portions 2
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 8 pépites de Trempette aux épinards Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) couscous
  • 45 ml (3 c. à soupe) canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) graines de citrouilles
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron ou de lime
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) mélange de légumineuses Bonduelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron ou de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) maïs Arctic Gardens
  • 180 ml (3/4 tasse) carottes râpées
  • 180 ml (3/4 tasse) chou rouge émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) jeunes épinards
  • Sauce à l’avocat et aux épinards :
  • 1/2 avocat
  • 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise ou vegannaise

Préparation

  1. Chauffer les pépites de Trempette aux épinards tel qu’indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
  2. Dans un bol, verser 80 ml (1/3 tasse) d’eau bouillante. Ajouter le couscous, les canneberges et 15 ml (1 c. à soupe) de Trempette aux épinards, remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Aérer à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir.
  3. Dans une poêle, chauffer les graines de citrouille à feu moyen pour les faire rôtir. Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
  4. Avec le pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce avec 60 ml (1/4 tasse) de Trempette aux épinards pour obtenir une préparation lisse et homogène. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger les légumineuses avec le jus de citron, le maïs et le reste de Trempette aux épinards. Assaisonner au goût.
  6. Dans 2 gros pots masson, partager le coucous, suivi du mélange de légumineuses et terminer avec les épinards, le chou, les carottes et les graines de citrouille.
  7. Partager la sauce dans 2 petits pots et réserver au réfrigérateur pour les lunchs.
  8. Déguster dans le pot ou renversé dans une assiette.
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