Message important de Bonduelle

Télécharger

Les recettes qu’on aime

Macaroni chinois au bœuf et au sésame
Macaroni chinois au bœuf et au sésame

Macaroni chinois au bœuf et au sésame

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

300 g (2/3 lb) macaronis non cuits

450 g (1 lb) bœuf haché maigre

15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé

2 gousses ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché

1 sac de Légumes pour Macaroni style Chinois Arctic Gardens

80 ml (1/3 tasse) sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées ou noires

45 ml (3 c. à soupe) basilic frais régulier ou basilic thaï émincé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
  2. Égoutter et réserver.
  3. Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok, chauffer à feu, faire revenir le bœuf haché.
  4. Ajouter l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
  5. Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter 5 minutes.
  6. Verser la sauce soya et porter à ébullition.
  7. Ajouter les macaronis égouttés, les graines de sésame et le basilic. Faire sauter quelques minutes et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 350

Protéines: 21 g

Lipides:  10 g

Glucides: 44 g

Fibres:  3 g

Sodium:  530 mg

Idées recette avec ce produit