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Couscous aux légumes rôtis et pois chiches
Couscous aux légumes rôtis et pois chiches

Couscous aux légumes rôtis et pois chiches

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de mélange de légumes à rôtir
1 boîte de 14 oz (398 ml) pois chiches, rincés et égouttés
1 gros poivron rouge, coupé en 4 et épépiné
1 grosse pomme, coupée en 4
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre du moulin
60 ml (1/4 tasse) graines de tournesol
250 ml (1 tasse) bouillon de légumes
2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
30 ml (2 c. à soupe) raisins secs
250 ml (1 tasse) couscous moyen
15 ml (1 c. à soupe) graines de chanvre
10 ml (2 c. à thé) harissa
125 ml (1/2 tasse) persil frais haché grossièrement
2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron râpé

Préparation

Préchauffer le four à 450 o F (230 o C).

Étaler le mélange de légumes à rôtir sur la moitié d’une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier parchemin.

Ajouter les pois chiches, les morceaux de poivron et de pomme sur l’autre moitié.

Arroser les pois chiches d’huile d’olive, saler et poivrer et cuire au four de 15 à 20 minutes.

Mettre les graines de tournesol dans un ramequin ou un petit plat allant au four et faire rôtir au four de 5 à 7 minutes.

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition avec le cumin et les raisins secs.

Retirer du feu. Ajouter le couscous et les graines de chanvre. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Retirer la plaque du four, dans le mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, broyer les pommes avec les poivrons et l’harissa pour obtenir un coulis. Au besoin, ajouter de l’eau et assaisonner au goût.

Remuer le couscous à l’aide d’une fourchette et y ajouter les pois chiches, les graines de tournesol, le persil et le zeste de citron.

Partager le couscous dans 4 assiettes, verser la sauce aux poivrons et garnir avec les légumes rôtis.

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