Les recettes qu’on aime

Bouchées croustillantes olé olé & trempette sud-ouest épicée, signées Cynthia Marcotte
Ingrédients
500 ml (2 tasse) de légumes pour spaghetti Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) de maïs super sucré Arctic Gardens
8 pastilles de trempette style Sud-Ouest de Arctic Gardens , décongelées et réchauffées
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (type au choix)
Au goût, sel et poivre
225 g (1/2 lb) de pâte à won-ton
Un peu d’eau
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame rôtie
Trempette:
Environ 7 pastilles de trempette poivrons rouges de Arctic Gardens , décongelées
Sauce piquante, au goût
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four et préchauffer celui-ci à broil. Étendre les légumes pour sauce à spaghetti et le maïs sur une plaque à biscuits recouverte d’un tapis en silicone et faire griller pendant environ 6-7 minutes en surveillant bien. Les légumes devraient être dorés. Retirer les légumes du four et abaisser la température de celui-ci à 450°F (230°C).
- Placer le mélange de maïs et de légumes grillés dans un grand bol et ajouter la trempette et la sauce piquante. Mélanger et assaisonner au goût.
- Déposer une pâte à won-ton sur une surface de travail propre. Au centre, placer 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation de légumes et humecter d’eau le pourtour de la pâte.
- Plier la pâte afin de former un triangle en collant les deux coins opposés ensemble. Presser la jonction de la pâte à won-ton. Déposer la bouchée sur une plaque à biscuit recouverte d’un tapis en silicone et répéter les opérations avec les autres pâtes jusqu’à obtenir 24 bouchées garnis.
- Badigeonner les bouchées d’huile de sésame rôti et enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien grillée.
- Pendant la cuisson, placer la trempette dans un petit bol de service.
- Servir les bouchées chauds accompagnés de la trempette.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 278
Protéines: 7 g
Lipides: 4 g
Glucides: 54 g
Fibres: 4 g
Sodium: 777 mg